Похоже, внедрять безрамочные дисплеи собираются не только Samsung и LG. Компания Apple запатентовала свой вариант выгнутого экрана, боковые края которого могут покрывать торцы смартфона. При этом главным назначением дополнительных областей станет размещение динамических кнопок и переключателей, набор которых будет варьироваться в зависимости от выполняемой задачи.

Apple патент

То есть выводить планируется, к примеру, кнопку спуска затвора камеры, качельку регулировки громкости, переключатели режимов или даже элементы интерфейса, имитирующие клавиши геймпадов. Вероятно, разработчикам предоставят возможность создавать виртуальные кнопки и иконки для торцов.

Apple патент

Также в описании к патенту сказано, будто такие области могут иметь совершенно плоскую форму, что позволяет избежать особых округлостей при переходе на торцы и применять их даже для тыльной поверхности устройства. Последнее пока что-то из разряда экстраординарных гаджетов, ведь, по сути, речь идет о дополнительных сенсорных дисплеях, занимающих небольшие участки задней крышки. Заметны они будут лишь в активном состоянии.

концепт iPhone

концепт iPhone концепт iPhone

демонстрация технологии на примере концепта

Внедрения таких технологий в ближайшем году вряд ли стоит ждать. Особой страстью к экспериментам компания из Купертино не отличается, поэтому выход дисплеев iPhone за традиционные рамки может последовать совсем не скоро. Пока же Apple имеет возможность оценить чужой путь внедрения таких технологий в мобильные гаджеты.

[via PhoneArena]