Агенство по патентам и товарным знакам демонстрирует очередную возможную новинку компании Apple — массивную док-станцию, обладающую собственным трекпадом, датчиками распознавания жестов и различными разъемами. В теории она предназначена для iPhone, однако, учитывая набор портов, возможности и дизайн в целом, использовать ее можно будет также в паре с iPad или Apple Watch.

В верхней части такого дока размещается традиционный для техники Apple разъем Lightning или же USB-C, который в последнее время получает все большее распространение. На торцах могут присутствовать входы USB, HDMI, DVI, Ethernet, DisplayPort, Thunderbolt, а также аудиоразъем для подсоединения акустических систем. Такая универсальная док-станция будет в состоянии распознавать подключаемый гаджет, проверять его подлинность и даже идентифицировать пользователя устройства.

Док-станция Apple

Светодиодные индикаторы на корпусе могут сигнализировать о статусе подзарядки подсоединенных устройств или же о какой-то иной активности. Сенсорный трекпад может быть использован для контроля уровня громкости, приема входящих вызовов или даже просто разблокировки экрана подключенного смартфона.

Часть действий можно будет осуществлять и вовсе без прикосновений к доку, для этого предусмотрены специальные датчики, распознающие жесты. За определенными взмахами можно закрепить запуск каких-либо сервисов, отклонение звонка и так далее. При всем этом активность функций будет дублироваться и на небольшом дисплее станции.

Подобное устройство не является чем-то совершенно новым и инновационным, док-станции с несколько иным набором опций уже давно можно найти в свободной продаже. Здесь интерес вызывает разве что бесконтактное взаимодействие. Выйдет ли в свет данное устройство, пока неизвестно. Получение патента лишь намек на возможность запуска подобной новинки.

[via PatentlyApple]