По данным издания The Telegraph, компания Apple отсрочила старт розничных продаж своих умных часов в фирменных магазинах. То есть приобрести часы можно будет только онлайн через официальный сайт, это подтвердила и глава розничного подразделения Apple Анжела Арендтс (Angela Ahrendts).

Apple Watch

Также представитель компании добавил, что всем, кто планировал прийти 24 апреля в Apple Store и приобрести часы, придется повременить с покупкой. Пользователям будет доступно лишь знакомство с гаджетом, ну а заказ осуществить удастся только через интернет-магазин. Причиной такого решения стал невероятно высокий спрос на часы, количество заказов, по некоторым данным, превысило 2 миллиона.

Те, кто успел заказать устройства из первой партии, получат аксессуар  в конце месяца, остальные же в лучшем случае через месяц, а то и более. Apple просто физически не успевает поставить нужное количество устройств, никто не ожидал настолько высокого спроса.

Как минимум, Apple Watch не появятся в свободной продаже в магазинах до июня, хотя велика вероятность того, что позже сроки поставок в магазины вновь будут сдвинуты.

[via TheVerge]