Компания Apple вот уже некоторое время работает над повышением уровня защиты своих устройств. Дактилоскопический сканер, встроенный в iPhone 5s, стал одним из самых крупных шагов в этом направлении, который многие приняли с распростёртыми объятиями.

Для доступа в банковское приложение будет достаточно приложить палец к аппарату

Конечно, функция Touch ID не защитит от кражи смартфона, но воспользоваться гаджетом злоумышленник уже не сможет. Многим понравилось это нововведение: по статистике, отпечаток пальца для разблокировки гаджета сегодня применяют 83% пользователей. Учитывая то, что часть из них также интересует интернет-банкинг, было бы только логично использовать сканер отпечатков пальцев для идентификации в банковских приложениях.

Компания Apple решила открыть в свободный доступ систему TouchID, чтобы разработчики смогли использовать данную технологию в своих приложениях. Сегодня всё больше людей доверяют смартфонам личную информацию, защищать ее одним только паролем — значит оставлять громадные прорехи в безопасности, закрыть которые поможет дактилоскопический сканер.

[via USA Today]