Компания Apple решила не оставаться в стороне от череды громких мартовских презентаций и объявила о собственной пресс-конференции уже 9 марта. Дата, вероятно, выбрана совсем не случайно — анонсы после крупных международных выставок (в данном случае после завершения MWC 2015) вошли в традицию.

Презентация Apple 9 марта

Скорее всего, основное внимание на этом мероприятии будет уделено умным часам Apple Watch, релиз которых намечен на апрель. На такой финальный анонс ранее намекал и Тим Кук (Tim Cook). В рамках конференции могут официально огласить цены на все версии аксессуара, более подробно продемонстрировать его возможности и представить основные доступные приложения, коих, по слухам, на момент релиза будет чуть ли не под 100 000.

В числе других устройств, которые могут представить в рамках мероприятия 9 марта, можно выделить новый планшет iPad Pro/Plus, обладающий дисплеем с диагональю 12–13 дюймов, и ультракомпактный MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем. Снимки последнего в Сеть уже попадали. Многие ресурсы сходятся во мнении, что именно такое устройство должны показать весной.

Что из всего этого подтвердится, узнаем буквально через 10 дней. Все обладатели техники Apple с браузерами Safari смогут наблюдать онлайн-трансляцию мероприятия на официальном сайте компании.

[via Apple]