Apple не станет мудрствовать лукаво и назовет свежий музыкальный сервис по сути — Apple Music. Источник утверждает, что главным его отличием от iTunes Radio, а также конкурентов типа Spotify и Google Play Music станет встроенная социальная сеть для артистов.

Apple, U2 и музыка

Если в потерпевшем фиаско сервисе Ping любой владелец Apple ID получал право завести страничку, то в Apple Music данная функция будет доступна лишь музыкантам. Артисты смогут публиковать в социальной сети снимки, видеоролики с событий, делиться треками или отрывками из пока не изданных композиций. Самое интересное, что они также получат доступ к размещению чужих записей на своей странице. Это позволит звездам продвигать молодых исполнителей или свежие альбомы друзей-музыкантов.

Отключение оповещений из Apple Music

Обычный пользователь Apple Music сможет подписываться на ленты артистов и получать оповещения о размещенных там записях. Данные уведомления отключаются в настройках с помощью пункта «Artist Activity» — такая опция появилась в бета-версии iOS 8.4. Пользователи с Apple ID также смогут комментировать записи музыкантов и отмечать те, что больше всего им понравились — здесь функциональность классическая.

По информации источника, сервис будет доступен не только владельцам iPhone и iPad, где его глубоко интегрируют с плеером, но также на компьютере и даже на Android-устройствах. В последнем случае стоит ждать отдельное приложение, кстати, первое от Apple для данной платформы. Выпустив Music, компания из Купертино не только не закроет iTunes Match и Radio, а даже улучшит последнее. Кроме того, пользователи Beats Music смогут портировать свою медиатеку в новый сервис.

Анонс Apple Music стоит ждать уже 8 июня на открытии конференции WWDC. Официальный международный запуск нового музыкального сервиса состоится на несколько недель позже.