По данным издания «Ведомости», дела у Apple Music в нашей стране складываются довольно неплохо. Россия с 300 000 активных пользователей стала пятым по величине рынком после США, Великобритании, Японии и Канады. Эти сведения подтверждены источником в крупном производителе электроники, знакомым с данными Apple.

Apple Music

Отмечается, что для России, где интернет-пользователи неохотно платят за контент, несколько сотен тысяч подписчиков за полгода – очень хороший результат. В ближайшем времени ожидается увеличение числа пользователей сервиса вплоть до 500 000. Главным способствующим фактором станет низкая по сравнению с западными странами стоимость — тогда как в США подписчики ежемесячно платят как минимум $9,99, то в России – от 169 руб. ($2,2).

По мнению экспертов, попадание нашей страны в топ-5 объясняется и довольно оперативным запуском Apple Music на устройствах под управлением операционной системы Android – самой популярной в России. Правда, стоит понимать, что в общее число подписчиков компания включает в том числе и бесплатных пользователей, которые через три месяца с начала знакомства с сервисом могут отказаться от его дальнейшего использования.

Всего же у Apple Music сейчас 10 млн подписчиков во всем мире, чего удалось добиться всего за полгода. Тот же Spotify, будучи прямым конкурентном, шел к этой цифре долгие 6 лет. На данный момент сервис заработал более чем в 100 странах мира, его подписчики получают доступ к каталогу iTunes, состоящему из 30 млн музыкальных композиций для онлайн-прослушивания.

[via «Ведомости»]