Интернет-ресурс Appleinsider, ссылаясь на источник из KGI Securities, сообщает, что к следующей модели iPad может предлагаться стилус. Таким образом еще один «завет» Стива Джобса о том, что лучший стилус — это человеческий палец, может быть нарушен нынешними руководителями компании.

О том, что Apple готовит конкурента «ноутбукозаменителю» Microsoft Surface 3 Pro, стало известно еще летом прошлого года. Ожидается, что это будет 12,9-дюймовый планшет с предположительным названием iPad Pro. Позже появилась подтверждающая это информация с деталями о его процессорной составляющей: устройство может получить мощный чип A8X и 2 ГБ оперативной памяти. Вдобавок ходили слухи о разработке для него особой версии системы iOS с мультиоконным режимом. Новинку должны были представить еще до конца 2014 года, но вместо нее команда из Купертино показала только супертонкий iPad Air 2. Теперь ориентировочные даты релиза iPad Pro — второй квартал 2015 года.

Аналитик из KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), на которого ссылается издание, сделал вывод о появлении стилуса на основе анализа патентов Apple и собственных источников в компании. Ранее он уже отличался достаточно точными прогнозами о «яблочных» новинках.

Минг-Чи считает, что стилус, скорее всего, будет продаваться отдельно от планшета в качестве аксессуара, либо пользователям предложат специальную версию, укомплектованную «пером». При этом супернаворотов вроде встроенного гироскопа, функции 3D-рисования или беспроводной зарядки аналитик от стилуса не ждет: новые функции будут добавляться в него постепенно, и «пробная» модель может оказаться довольно простой.

[via appleinsider.com]