После закрытия сделки с Apple из Beats Electroncs могут уволить около 200 сотрудников, то есть примерно 40% всего штата головного офиса компании. Об этом сообщает ресурс 9to5mac, а позже информация появилась и в других авторитетных изданиях — The New York Post и Bloomberg.

Beats headphonesМассовое увольнение инициировано Apple и объясняется стремлением сократить финансовые затраты и те позиции, которые дублируются в обеих компаниях. В первую очередь «под раздачу» попадут отделы кадров, финансов и поддержки. Часть сотрудников дорабатывает последние недели, другой части были предложены контракты до января 2015 года.

«На прошлой неделе всем предложили контракты с Apple, но некоторые из них были переходные — с установленной датой окончания», — сообщает анонимный источник в компании.

Большинство оставшихся сотрудников Beats будут переведены в офис в Купертино, но их прежний офис в Санта-Монике (это тоже в Калифорнии) не закроют — там продолжат работать несколько инженеров сервиса Beats Music.

Dre & IovineДоговор о покупке Apple именитого аудиопроизводителя за рекордную для компании сумму в $3 млрд. вступает в силу с 1 августа. Согласно сделке, основатели Beats популярный рэпер Доктор Дре (Dr. Dre) и музыкальный продюсер Джимми Айовин (Jimmy Iovine) должны перейти в «Яблоко» на руководящие посты. Также в купертиновский офис перейдут главный креативный директор компании — музыкант Трент Резнор (Trent Reznor) и глава Beats Music Ян Роджерс (Ian Rogers).

[via 9to5mac.com]