Один из зарубежных ресурсов сообщает, что компания Apple успешно запатентовала планшет с набором датчиков по периметру задней крышки, которые могут быть использованы не только для моментального распознания положения гаджета, но и для управления в мобильных играх.

iPad Gaming

За примером использования датчиков на задней поверхности далеко ходить не нужно, достаточно лишь вспомнить портативную консоль PS Vita со специальной сенсорной областью на задней крышке. Она вполне может заменить наэкранные стики и кнопки, освободив таким образом дисплей и повысив удобство игры.

iPad Gaming

Помимо развлечений, у датчиков могут быть и другие применения, которые неоднократно демонстрировались в иных подобных патентах, в их числе и возможность распознавания жестов, когда, к примеру, планшет лежит на столе дисплеем вниз. Применений, на самом деле, может быть довольно много, однако их полезность в повседневной жизни пока вызывает сомнения.

Также патентная заявка с описанием сенсоров включает в себя упоминание виртуальной клавиатуры для дисплеев iMac и MacBook. Судя по всему, пользователи смогут печатать, не глядя на клавиатуру, отслеживая перемещение собственных пальцев на экране за счет аналогичных датчиков. Поверхностное описание всех деталей не раскрывает, но не исключено, что такие патенты в действии мы сможем увидеть на одном из ближайших анонсов.

[via TimesOfIndia]