Apple планирует стать игроком рынка чехлов и других аксессуаров с поддержкой беспроводной зарядки, утверждает тайваньское издание DigiTimes. В качестве основы для таких кейсов может выступить решение MediaTek MT3188, отличающееся поддержкой всех популярных технологий.

Беспроводная зарядка iPhone

Если брать только крупные стандарты, то их сейчас три: A4WP Rezence, Qi и PMA. Первый использует резонансный метод и позволяет заряжать единым модулем несколько устройств, их даже не нужно размещать прямо на самой площадке. Qi и PMA индукционные, они не обладают такими серьезными возможностями, однако распространены заметно шире ввиду более раннего запуска.

Представленный полтора года назад MT3188 является цельным готовым решением. Оно содержит как сам основной чип, так и готовую обвязку. Это позволяет производителям пользоваться уже готовым отлаженным решением, не вкладываться в собственные инженерные изыскания.

По информации источника, Apple в качестве альтернатив решению MediaTek рассматривает и чипы от NXP и IDT. Нетрудно догадаться, что если утечка правдива, борьба за контракт с купертиновцами идет нешуточная. Чем она завершится, станет известно в этом или следующем году, когда и выйдет поколение фирменных кейсов Apple с поддержкой беспроводной зарядки.

[via Phone Arena]