Apple начнет использовать роботов для улучшения карт, предоставляемых сервисом Maps. Такие компактные машины соберут данные там, где не помогает спутниковая съемка, то есть внутри помещений.

Робот-пылесос

Сообщивший об этом Марк Гурман (Mark Gurman), пишущий на 9to5Mac, добавил, что для составления карт роботами используется технология iBeacon, уже применяемая Apple в специальных метках. По размерам такие машины компании из Купертино примерно соответствуют автоматическим пылесосам.

Развитие навигации внутри административных зданий, офисных и торговых центров уже давно запланировано Apple. Уже сейчас компания использует устройства iBeacon на дверных проемах, чтобы отслеживать движение конкретного посетителя с iPhone. Это позволяет продавцам посылать на смартфон информацию о скидках и акциях, интересных именно конкретному человеку.

По данным 9to5Mac, Apple уже создала карту собственного офиса в Купертино с помощью таких роботов. Фактически это было тестовое задание для устройств, с которым они справились.

Журналисты считают, что картография внутри помещений появится в Apple Maps вместе с iOS9. Они также надеются на добавление в операционные системы компании полноценной системы навигации, исправно соединяющей маршруты внутри зданий и снаружи, а также отслеживающей передвижение людей по ним.

[via Business Insider]