Не дожидаясь каких-либо пресс-конференций компания Apple обновила модельный ряд 12-дюймовых ноутбуков MacBook, впервые в истории выпустив решение в цвете «розовое золото».

Вне зависимости от оформления корпуса, все свежие MacBook 12 оснащаются двухъядерными процессорами Intel Core M шестого поколения с тактовой частотой до 1,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,1 ГГц. Новые графические процессоры Intel HD Graphics 515 обеспечивают 25-процентный прирост производительности, а более быстрые флэш-накопители позволяют выполнять повседневные задачи мгновенно, уверяет производитель.

Также отмечается возросшее время автономной работы и полный набор коммуникаций — это все те же встроенные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также поддержка AirPlay для беспроводной передачи контента с MacBook на телевизор. 12-дюймовый дисплей Retina, полноразмерная клавиатура, трекпад Force Touch и универсальный порт USB-C остались на своих местах.

MacBook 12 с двухъядерным процессором Intel Core m3 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти и флэш-накопителем на 256 ГБ обойдется минимум в 106 990 рублей, а модель с процессором Intel Core m5 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 ГБ встроенной памяти стартует с отметки в 129 990 рублей. На сайте Apple заказать можно будет любой из четырех цветовых вариантов: «серебристый», «серый космос», «золотой» и «розовое золото».

Также было отмечено, что с сегодняшнего дня Apple принимает 8 ГБ оперативной памяти за стандарт для всех моделей линейки 13-дюймового MacBook Air. Цены на него при этом этом остаются прежними.