На прошедшем недавно мероприятии MFi Summit, устраиваемом для производителей аксессуаров в Шеньчжэне (Китай), Apple представила новые спецификации и стандарты. Они позволяют сторонним компаниям встраивать порты Lightning в свою продукцию.

Разъем Lightning

Сертификация MFi (Made for iPhone/iPad) дает производителю возможность выпускать аксессуар, совместимый со смартфонами и планшетами Apple. Раньше она разрешала встраивать лишь штекер придуманного компанией из Купертино стандарта Lightning. Благодаря этому на свет появлялись геймпады, чехлы-зарядки и даже наушники Hi-Fi со своим ЦАП, использующимся вместо встроенного в iPhone/iPad.

Необходимость разрешения установки порта Lightning назрела давно — она поможет как партнерам Apple, так и потребителям. В первую очередь это понравится производителям и пользователям чехлов с аккумулятором. Аксессуар можно будет заряжать тем же кабелем, что и смартфон/планшет — раньше был необходим дополнительный с Micro-USB.

На мероприятии Apple также представила несколько новых типов штекеров Lightning, различающихся по размеру и устройствам, в которых они могут применяться. Купертиновцы будут жестко контролировать это во время сертификации MFi.

[via 9to5mac]