Учитывая огромное количество фальшивых аксессуаров Apple, работающих с iPhone и iPad лишь частично и часто ломающихся, метод определения фирменного очень важен. Мы расскажем о том, как отличить оригинальный кабель Lightning от подделки.

Упаковка оригинального Lightning-кабеля

Конечно, самый простой способ покупки именно фирменного аксессуара — взять его у самой компании Apple или у официального реселлера. Вряд ли последние разрешатся продавать подделку под видом оригинала.

Однако не всегда и не везде имеется возможность заглянуть к официальному реселлеру, а иногда те просто загибают цену на фирменный кабель Lightning до невообразимых высот. В этом случае стоит купить аксессуар и в другом месте, только стоит проверить его на оригинальность.

Поддельный и оригинальный кабели Lightning

Конечно, в первую очередь стоит взглянуть на упаковку кабеля — она должна быть из плотного картона со встроенной вешалкой, за которую ее обычно закрепляют на стенде. Необходимо обратить внимание и на качество полиграфии — изготовители совсем уж некачественных аксессуаров часто жалеют и на печать изображений. Lightnning-кабель внутри коробки должен находиться свернуть очень аккуратно, без узлов и сильных скручиваний.

Lightning-разъемы у оригинального и поддельного кабеля

Далее следует обратить на все составные элементы аксессуара, ведь на каждом из них, чаще всего, имеются черты, по которым можно отличить подделку. В первую очередь, для определения оригинального Lightning-кабеля стоит взглянуть на одноименный разъем. Он цельный, не состоит из кусочков, между ним и пластиковым корпусом не должно быть никаких зазоров.

Находящийся с другой стороны USB-штекер из-за особенностей стандарта имеет соединение между частями. Однако оно не должно выглядеть как явная щелью. Металл штекера гладкий, а с другой стороны от соединения расположены два прямоугольных отверстия. На пластиковом кожухе должен быть символ USB светло-серого цвета, на подделках он темный и неровный.

Надписи на оригинальном и поддельном кабеле Lightning

Наконец, нужно обратить внимание и на сам кабель. На него обычно наносится надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China» и серийный номер. Опять же, здесь используется светло-серая краска и тонкий аккуратный шрифт. У пиратов она темная и из толстых букв. Стоит обратить внимание, что на некоторых фирменный кабелях Lightning нет указанна маркировка кабеля.

Конечно же, все описанное выше срабатывает лишь на откровенных фейках. Наверняка работающего способа отличить оригинальный Lightning-кабель от поддельного просто нет, иногда изготовители таких аксессуаров проявляют чудеса копирования.