Компания Apple подтвердила недавние слухи, официально объявив дату очередной презентации. Как и ожидалось, состоится она уже в конце этого месяца — 21 марта. Слоган «Let us loop you in» ни на какие новинки не намекает, однако немалое количество утечек уже позволяет выдвинуть предположения.

Наиболее вероятным кажется анонс компактного iPhone 5SE, хотя, по другим данным, его могут назвать и вовсе iPhone SE. Как бы там ни было, точно известно, что это компактный смартфон с экраном 4" и дизайном корпуса под стать iPhone 6S. Внутри должен быть установлен чип A9 и сопроцессор M9. Также ему приписывают 8-Мп камеру с поддержкой Live Photo, модуль NFC для Apple Pay и 16 или 64 ГБ встроенной памяти в зависимости от модификации.

Вместе со смартфоном представят и новенький iPad. Скорее всего, это будет третье поколение линейки Air, хотя все чаще инсайдеры упоминают iPad Pro 9,7". Такое наименование тоже было бы вполне логичным, ведь по своим характеристикам гаджет будет чуть ли не идентичен прошлогоднему iPad Pro (за исключением дисплея, конечно).

Также не исключается, что внимание на презентации будет уделено улучшению Apple Watch. Вряд ли стоит ждать новые часы, речь, скорее, пойдет о программных новшествах. Больше подробностей — уже 21 марта.

[via PhoneArena]