Apple представила решение, позволяющее отказавшимся от iPhone людям уберечь нервы и не нарваться на проблему с пропавшими сообщениями. Правда, есть у данной услуги большой минус — нужно знать о ее существовании и посетить для использования сайт компании из Купертино.

Дерегистрация iMessage

Проблема появилась вместе с iMessage — несколько лет назад. Суть ее в том, что после регистрации номер владельца iPhone считается идентификатором этой системы обмена сообщений. После этого все послания от других владельцев смартфонов от Apple автоматически идут через iMessage, а не SMS. Если пользователь неожиданно отказывается от iPhone, система все равно продолжает считать его своим абонентом, пересылая сообщения через себя.

Теперь перебежчик может решить проблему, зайдя на специальную страницу в разделе самопомощи на сайте Apple, введя номер телефона и набрав полученный по SMS код. После чего, уверяют купертиновцы, сообщения начнут приходить ото всех без каких-либо проблем.

Решение совершенно нетехнологичное и требует действий от бывшего владельца iPhone, но страдающие от данной проблемы люди будут очень рады ему.

[via Engadget]