Корпорация Apple рассказала изданию Recode о внесении исправлений в фирменную систему сообщений. Это должно решить проблему с iMessage у тех, кто переключился с iPhone и iPad на Android или Windows Phone и перестал получать SMS от владельцев «яблочных» девайсов.

iMessage iOS 7

О баге стало известно еще осенью прошлого года. Суть его в том, что система iMessage «запоминает» владельца техники Apple как своего абонента и автоматически перенаправляет SMS/MMS от других обладателей iPhone и iPad через себя, даже в случае, если он уже перешел на смартфон или планшет с другой ОС. Естественно, это приводило к «застреванию», то есть потере сообщений.

Раньше поддержка Apple советовала перед окончательным расставанием с iPhone в настройках отключить iMessage. Однако недавно из-за каких-то сбоев на серверах этот способ перестал работать, что вызвало очередную волну негатива. Некоторые пользователи восприняли проблему как нарушение собственных прав, ведь они теперь не могут полноценно пользоваться услугами оператора, и подали иск на Apple.

Несмотря на сообщение о внесении исправлений, представители корпорации из Купертино добавляют, что существует некий дополнительный баг, который закроют будущими «заплатками». Пока же всем, у кого проблема осталась, Apple советует обратиться в поддержку.

[via The Verge]