Apple, по всей видимости, начинает работу над созданием собственной поисковой системы. Такой вывод сделали многие СМИ, проанализировав раздел вакансии на сайте компании. Пару дней назад там появились четыре новых позиции, так или иначе связанных с поисковыми технологиями. А еще ранее — в середине января была открыта вакансия руководителя некоего проекта Apple Search («Поиск Apple»).

Сейчас в калифорнийский офис Apple требуются специалисты по геотаргетинговым системам, машинному обучению, поисковым веб-сервисам и работе с Big Data. Преимуществом при отборе кандидатов будет опыт работы над созданием подобных крупных проектов.

Этой информации достаточно, чтобы предположить, что Тим Кук и его команда готовят нанести Google очередной удар, причем на его же родном поле. Правда, пока до конца не ясно, будет ли это новым полномасштабным продуктом вроде «Яндекса» или того же Google, либо Apple просто хочет «прокачать» свой сервис Spotlight, предназначенный для внутреннего поиска в системах Mac OS X и iOS.

Ранее аналогичным образом журналисты «предсказали» появление у Apple собственной платежной системы.