iPhone 6 и 6 Plus были представлены совсем недавно, однако компания Apple уже начала рассылку приглашения на очередную презентацию, которая состоится 16 октября. Можно быть вполне уверенным, что на ней покажут новые планшеты iPad, однако ими производитель вряд ли ограничится. По слухам, анонсировать могут свежую модель MacBook с 12-дюймовым экраном Retina.

mbr

Об этом сюрпризе от Apple сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, источники которого ошибаются довольно редко. Такая новинка получит самый тонкий среди всех аналогичных устройств корпус — по слухам, он едва превышает 1 см. Вес, кстати, ожидается соответствующий, а значит, этот MacBook станет отличным решением для тех, кому необходим полноценный ПК размером с iPad.

Он будет удобен в транспортировке и легок в использовании. Компактность корпуса позволит носить его в простой сумке подобно простому журналу, и самое главное, что за мобильностьне придется расплачиваться производительностью — начинка будет самой современной.

Какими именно возможностями может обладать такой MacBook, какова его цена, да и существует ли он вообще — узнаем уже через неделю, когда и состоится пресс-конференция компании Apple. Мы будем следить за развитием событий и держать вас в курсе.

[via Ubergizmo]