Несмотря на рост популярности действительно больших смартфонов и фаблетов, остается немало поклонников компактных решений, которые с легкостью можно носить в кармане рубашки. Компания Apple о наличии такой аудитории прекрасно знает и в скором времени специально для них собирается выпустить iPhone 6S mini с диагональю дисплея порядка 4".

iPhone mini

Аналитик Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) сообщает, что Apple уже утвердила план на производство еще одного компактного смартфона и сообщила об этом инвесторам. Такая новинка по техническим характеристикам будет представлять собой чуть улучшенный вариант iPhone 5S, внешне же — мини-версия iPhone 6 с аналогичным скругленным корпусом и изогнутом стеклом. Стоить при этом iPhone 6S mini будет существенно дешевле актуальных на сегодняшний день моделей.

Также стало известно, что в 2015 году вместе с этим «компактом» анонсированы могут быть еще два iPhone. Вероятно, речь идет об iPhone 6S и 6S Plus, которые получат более мощную начинку. Подробных данных относительно этих устройств пока нет и быть не может, поскольку до традиционной даты анонса времени довольно много.

iPad Pro

Ну и в заключение отметим упоминание аналитиком нового iPad Pro с экраном 12,9". Этой моделью производитель надеется оживить сегмент планшетов и предоставить пользователям практически полноценную замену ПК. Предположительный объем поставок такого гиганта составит свыше 15 миллионов устройств, что явно свидетельствует об уверенности Apple в успехе.

[via AppleIsnsider]