По данным нескольких зарубежных ресурсов, в 2015 году компания Apple представит смартфон, который по своим размерам будет уступать iPhone 6. То есть готовится еще один компактный аппарат, способный стать улучшенной версией iPhone 5S, что явно оценили бы поклонники именно небольших и в то же время мощных смартфонов со всеми атрибутами современного гаджета.

iPhone 6C

Эти данные основываются на сведениях поставщиков, которые в данный момент занимаются производством ряда компонентов для новых смартфонов. Комплектующие явно ориентированы на аппарат с диагональю дисплея около 4 дюймов или чуть больше. В любом случае новинка меньше iPhone 6, не говоря уже про 6 Plus. При этом возможное техническое оснащение модели пока не уточняется: будет ли это мини-вариант актуального флагмана или какое-то альтернативное устройство — неизвестно.

Зарубежные СМИ отмечают, что запуск версии iPhone 5S в новом скругленном дизайне с более мощным CPU и улучшенной камерой был бы сейчас как нельзя кстати. Найдется немало пользователей, желающих приобрести современное и стильное устройство, которое можно удобно использовать одной рукой и носить в любом кармане одежды. Возможно, именно такое сочетание стиля, практичности и функциональности станет главным достоинством новинки.

[via Aonter]