Проведенное изданием The Next Web исследование показало, что Apple снова вошла в тройку производителей популярных решений для съемки. Изучался только известный фотохостинг Flickr, однако результаты в некоторой степени можно экстраполировать и на мир в целом.

ТОП компаний, популярных у пользователей Flickr

Согласно исследованию, в котором учитывались лишь снимки, сделанные за 2014-й, самым популярным инструментом для съемки является камера производства Canon. На нее сделано 13,4% снимков с Flickr, размещенных в прошлом году. Следом, с результатом в 9,6%, идет Apple. Что интересно, в 2014-м компания из Купертино обогнала Nikon (9,3%), ранее боровшуюся за лидерство с Canon. Замыкают пятерку Sony и Samsung с результатами 3,5% и 2,4% соответственно.

Стоит отметить, что Apple — единственная из упомянутых компаний, не создавшая ни одной отдельной камеры. То есть такой впечатляющей популярности она добилась за счет постоянного улучшения фотомодулей в iPad и iPhone, а также мощного маркетинга. Благодаря последнему многие пользователи считают гаджеты Apple идеальным решением для съемки.

Популярные фотосмартфоны на Flickr

Эти же исследования показали лидерство iPhone и iPad среди других мобильных устройств с камерами. Различные их модели заняли семь из десяти строчек. Тройка лидеров уже который год остается неизменной: iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4. В топ мобильных фотоустройств попали Galaxy S3 и Galaxy S5 от Samsung и One от HTC. Впрочем, малое присутствие гаджетов на Android также легко объяснить хорошим продвижением Google собственного облачного фотохранилища.

[via The Next Web]