Apple стала серьезнее относиться к нашему региональному рынку, несмотря на снижение покупательной способности жителей. Компания даже начала поиск креативного директора по дизайну для российского офиса, о чем гласит объявление на сайте производителя электроники из Купертино.

Apple ищет креативного директора по дизайну для РоссииApple хочет найти человека с большими познаниями в маркетинге и дизайне, а также обладающего мощными лидерскими качествами, проявленными на прошлой работе. Судя по объявлению, ему предстоит как адаптировать существующий рекламный контент под наш рынок, так и разработать новый уникальный. Для этого директору понадобится опыт общения с региональными креативными компаниями. В основных необходимых качествах упоминается понимание местных культурных особенностей и прекрасное владение не только английским, но и русским языком.

Долгое время считалось, что наш рынок слишком маленький и идеологически сложный для Apple — компания не спешила на него, работая несколько лет через представителей и лишь недавно открыв собственный электронный магазин. Появление регионального «главного по дизайну», который будет сотрудничать напрямую с креативным директором по тексту, означает еще один шаг купертиновцев навстречу российскому покупателю и увеличение его важности.

[via Apple]