Motor Trend, будучи одним из наиболее авторитетных и популярных во всем мире автожурналов, опубликовал крайне сомнительный материал, будто бы демонстрирующий возможный дизайн первого электромобиля компании Apple.

Изрядно пошумев на эту тему в собственном Твиттере и переполошив всех фанатов бренда, издатель все же внес ясность — представители журнала просто собрали несколько дизайнеров и инженеров и поручили им создать концепт возможного автомобиля Apple, слухи о котором, как известно, начали появляться уже довольно давно.

То, что эта компания «провидцев» наваяла, едва ли может порадовать кого-то из поклонников «яблочных» устройств. Автомобиль совершенно не привлекает внешне, а уж касаемо возможностей многие, наверное, даже и читать-то не стали. Впрочем, реакция пользователей на такой фейк-концепт не помешала представителям Motor Trend и дальше развивать эту тему, опубликовав материал с ожидаемыми фишками электрокара.

 

По мнению представителей издания, Apple Car должен получить стеклянный потолок, специальную световую ленту, опоясывающую кузов и заменяющую поворотники, скрытые камеры заднего вида вместо зеркал, кучу датчиков в салоне и снаружи, ну и, конечно, интегрированный с Siri автопилот. Заряжаться при всем этом автомобиль должен по беспроводной технологии, как и некоторые современные смартфоны. Вот такие фантазии от Motor Trend.

Мы же напомним, что пока достоверных данных об особенностях Apple Car нет, более того, производитель официально не подтверждал его разработку. Известно о нем лишь по слухам и данным The Wall Street Journal. В соответствии с последними инсайдами, дебютный электрокар с заветным «яблочком» должны показать в 2019 году. Над его созданием трудятся порядка 600 человек, в том числе десятки бывших экспертов Tesla Motors, Mercedes-Benz и некоторых других автогигантов.

[via Jalopnik, Motor Trend]