Apple планирует увеличить продажи iPad к концу 2016‑го, исправив тем самым падение почти на четверть за 2015 год. Сообщил об этом CEO корпорации Тим Кук (Tim Cook), также пообещавший расширение списка фирменных Android‑приложений.

Apple Music для Android

Рост продаж планшетов явно планируется за счет вывода на рынок iPad Air 3, который может получить многие особенности iPad Pro, включая новую систему динамиков, поддержку Pencil и Smart Connector. Именно отсутствие заметных глазу простого пользователя инноваций было причиной падения продаж гаджетов такого типа, считают аналитики. Впрочем, не стоит отметать и рост популярности фаблетов, в том числе Plus‑версий iPhone, отвлекающих покупателей от планшетов.

Расширение списка Android‑приложений от Apple — также логичный шаг компании, вышедшей в 2014 году из изоляции в собственной экосистеме. Во первых, это увеличивает число людей, которые могут пользоваться сервисом и приносить прибыль. Во вторых, качественная Android‑программа провоцирует человека перейти в экосистему Apple. Сейчас неизвестно, какое приложение будет перенесено на платформу Google следующим, но почти наверняка это магазин контента.

Стратегия развития, проводимая Тимом Куком значительно отличается от той, что придерживался Стив Джобс. Актуальный CEO Apple не игнорирует конкурента в лице Android от Google, а использует предоставляемые им возможности для повышения финансовых показателей.

[via Phone Arena]