Apple даже в следующей версии iPhone оставит разрешением камеры тем же, что и в моделях последних лет, то есть 8 Мп. Компания сосредоточится на внедрении новых функций улучшения различных параметров съемки, считает аналитик Джефф Пу (Jeff Pu).

Камера Apple iPhone 6

К сожалению, он не называет источник данной информации, но учитывая, что Apple использует модули с таким разрешением еще с iPhone 4S, в этом не было бы ничего удивительного. Под улучшением дополнительных параметров аналитик подразумевает ускорение автофокуса, полноценная оптическая стабилизация, работающая везде, и некоторые другие параметры, влияющие на качество итогового снимка гораздо больше, чем «мегапиксели».

Самое интересное, что покупателей iPhone, в том числе и переходящих с Android смартфонов, где даже в среднем сегменте повсеместно распространены 13-Мп камеры, не пугает 8-Мп модуль. Все же Apple не только выжала из него максимум, заставив делать качественные снимки, но и смогла вбить в головы тысяч людей идею об идеальности своего смартфона в роли фоторешения.

[via Phone Arena]