Nikkei Asian Review подтверждает ранние слухи об iPhone 2017 года — эта модель действительно получит кардинально новый дизайн, как и подобает юбилейной модели, десятой по счету. Корпус будет «полностью стеклянным», что может предполагать появление конструкции а-ля Galaxy S7/Note7.

Разработкой корпуса занимается корпорация Foxconn, которая уже сейчас тестирует различные варианты каркаса из стекла и металла. Пока судить о возможной внешности можно лишь по концептам, уже давно появившимся в Сети. Один из них демонстрирует нечто в стиле iPhone 3GS, другой же, куда более интересный, показал возможность покрытия стеклом даже некоторых торцов. К слову, последний уже был выкуплен неизвестной компанией для воплощения.

Одновременно с этими подробностями в Сети всплыли данные о патентовании Apple устройства с изогнутым экраном. В соответствии с описанной концепцией, на торцах корпуса могут быть размещены дополнительные области для отображения каких-то интерфейсов и элементов управления. То есть это не единое целое с основным дисплеем, а по сути вспомогательные экраны, скрытые под сплошным стеклом, покрывающим весь фронт. Не исключено, что две эти новости связаны между собой, и iPhone 2017 года удивит не только дизайном, но и подобной функциональностью.

[via Phone Arena, Gizmodo]