До сего момента считалось, что iPhone 6 c диагональю экрана 5,5" (также известный как iPhone Air) от 4,7-дюймовой версии отличаться будет лишь наличием сапфирового покрытия дисплея и чуть более емким аккумулятором. Свежие же данные, обнаруженные ресурсом Appleinsider в аналитическом отчете производителя, включают упоминание еще и более мощного процессора, основанного на другой архитектуре.

две модели iPhone 6

По предыдущим слухам, версия iPhone 6 с экраном 4,7", которая будет анонсирована уже в сентябре, должна получить двухъядерный 64-разрядный чип А8 с частотой 2 ГГц, изготовленный по 20-нм техпроцессу (вместо 28-нм у A7). Какой же процессор может получить фаблет  — пока сложно даже предположить. Не исключается, что Apple удивит еще более совершенным CPU с улучшенным графическим ускорителем PowerVR.

Напомним: iPhone 6 с дисплеем 5,5" должен быть представлен в декабре, тогда как компактный вариант могут анонсировать уже в следующем месяце. Обе модели получат еще более тонкий металлический корпус, качественную камеру и набор самых современных коммуникационных модулей.

[via AppleInsider]