Судя по сообщениям инсайдеров, Apple готовит к запуску новый 12-дюймовый MacBook с Retina-дисплеем. Появится устройство, скорее всего, вскоре после релиза OS X Yosemite, который должен состояться уже в октябре этого года.

Новинка предложит пользователям не только экран сверхвысокого разрешения, но также более тонкий и легкий корпус, чем в ранних моделях, корпус из алюминия. Пока что точно неизвестно, будет ли устройство частью линейки MacBook Air или MacBook Pro или же получит совершенно новое имя.

12-дюймовый MacBook уже в этом году

Не стала компания из Купертино забывать и о пользователях десктопных решений и подготавливает для них 4К-монитор. Правда, опять же непонятно, станет ли отдельным устройством или же элементом нового iMac.

В других источниках уже сообщалось, что дизайн грядущей OS X Yosemite будет содержать ряд элементов, специально разработанных под экраны с ультравысоким разрешением. Таким образом, одновременный выход операционной системы и нового поколения устройств вполне возможен. Однако по слухам в настоящее время компания испытывает некоторые проблемы с поставками процессоров Intel, поэтому релиз может и задержаться.

[via 9to5mac]