Во время вчерашней презентации компания Apple представила сразу несколько гаджетов. Чтобы пользователи не запутались во всем многообразии информации, мы предлагаем подборку 10 самых важных анонсов производителя.

1. iPad Pro

Слухи об iPad Pro ходили уже достаточно давно, и производитель лишь подтвердил их. Гаджет получился по-настоящему огромным, диагональ его экрана составила 12,9 дюйма, а аппаратная начинка, по обещаниям создателей, способна оставить позади подавляющее большинство десктопных систем. Правда, и обойдется iPad Pro очень и очень недешево.

2. Стилус возвращается

Вместе с планшетом нам представили и пару аксессуаров для него. Речь идет о фирменном стилусе Apple Pencil и чехле-клавиатуре. К слову, оба гаджета уже успели стать причиной критики компании. Недовольные вспомнили, как в свое время от стилусов призывал избавляться Стив Джобс, а также сравнили чехол с аналогичным решением для Microsoft Surface.

3. Анонс iPad mini 4

Вторым представленным вчера планшетом стал iPad mini 4. Новинка получилась тоньше и легче предшественника, но получила более производительную платформу. В общем, все как и планировалось.

4. Обновленная Apple TV

ТВ-приставка Apple TV также получила обновление. Причем речь здесь идет не только об аппаратной платформе, которая стала производительнее, но и о программной, что более интересно: вместо iOS 5 устройство перебралось на фирменную tvOS. Самое главное — владельцы гаджета получили доступ в магазин приложений App Store со всеми вытекающими последствиями.

5. Siri в пульте управления

Вместе с приставкой был представлен и обновленный пульт дистанционного управления, который станет играть сразу несколько ролей. Помимо работы с приставкой, новинка может использоваться и как геймпад сродни WiiMote от консоли Nintendo Wii. Кроме того, с помощью нее можно будет пообщаться с голосовым ассистентом Siri, который подскажет номер нужной серии, интересный момент фильма или прочую подобную информацию.

6. Apple Music на большом экране

Как уже говорилось, с обновлением Apple TV получила и доступ в фирменный магазин App Store. Также для платформы уже имеется приложение Apple Music со всеми его достоинствами и недостатками. Покупатели приставки получат доступ к сервисам HBO, Netflix и целому ряду прочих.

7. iPhone 6s и 6s Plus

Данный анонс также относится к разряду давно ожидаемых. По сравнению с прошлогодними смартфонами, iPhone 6s и 6s Plus получили улучшенную аппаратную платформу, больший объем оперативной памяти, камеру с разрешением 12 мегапикселей, а также скоростной модем. Обо всем в подробностях — в соответствующем материале.

8. Экран 3D Touch

Новенькие iPhone 6s и 6s Plus получили в том числе и чувствительные к силе нажатия экраны 3D Touch. Подобное решение позволяет распознавать три степени усилия — минимальное, среднее и сильное, и соответствующим образом реагировать. Кроме того, специальная технология будет обеспечивать тактильную отдачу, которая станет напоминать реальное продавливание дисплея пальцем.

9. Живые фотографии вместо обычных

В iOS 9 разработчики отказались от традиционных фотографий. Их место займут живые: вместо одного снимка смартфон сделает сразу несколько, а после создаст короткий ролик. В результате при сильном нажатии на фото оно станет оживать. Видевшие подобную технологию в действии сразу же вспоминают HTC Zoe и фильмы про Гарри Поттера.

10. Новые ремешки и ОС Apple Watch

Не обошел вниманием производитель и фирменные умные часы. Новинка вскоре получит апгрейд до WatchOS 2, а также целый ассортимент свежих цветов и материалов ремешков. Кроме того, на них вскоре появится собственное приложение Facebook Messenger и программа для управления камерой GoPro.