Как известно, до недавнего времени тайваньская компания HTC была крупнейшим производителем смартфонов на Windows Phone 7 в мире. Сейчас Microsoft в большей степени вкладывается в Nokia и считает ее главным партнером, это отрицать просто глупо. Но тайваньцы ни в коем случае не забрасывают направление мобильных ОС от корпорации из Редмонда и в этом году представят новые продукты. На чем сосредоточится HTC в грядущем поколении Windows Phone?

Camera App

Для того, чтобы ответить на этот вопрос представители издания ComplexTech пообщались с Дрю Бэмфордом (Drew Bamford), возглавляющем отдел по разработке пользовательского опыта продуктов HTC. Для справки: в 90х господин Бэмфорд работал в корпорации Microsoft, а уж потом перешел в HTC. Интервью, конечно, касалось не только Windows Phone, но и Android. Но если про последний ничего нового "главный дизайнер" HTC не сказал, то некоторые моменты про сотрудничество HTC и Microsoft кажутся занимательными.

Естественно, что в первую очередь прозвучал вопрос про Sense для Windows Phone. Скажем прямо, HTC Sense – лицо продуктов Android-корпорации и немалая часть пользователей выбирает HTC именно из-за него. Microsoft серьезно ограничили возможности кастомизации интерфейса, сначала производителям можно было создавать свои приложения и размещать на главном экране фирменный хаб. В Mango возможности производителей стали шире – появилась возможность некоторые системные приложения делать пунктами меню смартфона, чем HTC умело воспользовались. Дрю Бэмфорд сказал, что HTC сейчас работает над тем, чтобы вписать некоторые идеи из HTC Sense в Windows Phone. При этом ждать полной кастомизации в следующей версии Windows Phone (Apollo?) не стоит. Как он говорит, компания HTC уважает стремление Microsoft сохранить некий строгий общий вид интерфейса на смартфонах всех производителей.

Дрю Бэмфорд отметил, что ключевые функции в Windows Phone продуктах для компании – камера и звук. Он напомнил, что серьезные улучшения камеры в смартфонах HTC начались именно с WP7-смартфонов. Он считает, что компании еще есть куда стремиться в плане программного обеспечения камеры. Наверное, стоит ждать нового ПО камеры и чип с технологией Image Sense. Насчет звука господин Бэмфорд не уточнил, но скорее всего ближе к концу года мы увидим новые Windows Phone от HTC с шильдиком Beats Audio и соответствующей технологией на борту.

Это краткое перечисление интересных фактов, которые рассказывают о том, какими будут следующие Windows Phone от HTC. С нетерпением ждем анонса Windows Phone 8 Apollo, ведь именно после этого события покажут новинки тайваньской компании в данном сегменте.