Смартфон Lenovo Zuk Z2, подготовкой которого сейчас занимается китайский производитель, продолжает обрастать слухами. Информацией (подчас исключающей друг друга) охотно делятся как сторонние источники, так и руководство самой компании.

Буквально на днях CEO ZUK Чан Чен (Chang Cheng) рассказал, что аппарат получит чип Samsung Exynos 8890. Пользователям он знаком в основном по флагманам Samsung Galaxy S7 и S7 edge и по праву заслужил звание самого мощного процессора прошлого года. Что характерно, Zuk Z1 получил чип Snapdragon 801, который был популярным решением также задолго до выхода аппарата.

Более интересно следующее: через день после анонса Чана Чена, в социальной сети Weibo появился очередной тизер Zuk Z2, недвусмысленно намекающий на использование процессора производства Qualcomm. Можно предположить, что представлены будут две версии аппарата. Первая получит Exynos 8890, а вторая — QSD 652 или 820.

Прочие характеристики устройства неизвестны, но ожидается относительно компактный аппарат с диагональю FHD-экрана 4,7 или 5 дюймов, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, камерами на 8 и 13 Мп и сканером отпечатков пальцев в аппаратной кнопке на фронтальной панели. Точную техническую оснастку Zuk Z2 мы узнаем уже совсем скоро: надпись на тизере утверждает — анонс состоится уже во вторник, 31 мая.

[via GizmoChina]