Компания ZTE продолжает наступление на североамериканском мобильном рынке. Вслед за рядом устройств линейки Nubia был представлен и более простая по позиционированию модель ZMAX — доступный и долгоиграющий фаблет с дисплеем 5,7" и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Купить без каких-либо контрактов с операторами его можно будет за 252 доллара или примерно 9 750 рублей по текущему курсу.

ZTE ZMAX оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD. Основная камера на 8 Мп с LED-вспышкой и возможностью записи 1080p-видео, фронтальная — 1,6 Мп. Емкость аккумулятора составила 3 400 мАч, чего при такой начинке должно хватить на несколько дней автономного использования. Также отметим наличие двойного микрофона с активным шумоподавлением.

ZTE ZMAX

Работает фаблет под управлением стоковой Android 4.4.2 KitKat без каких-либо оболочек и лаунчеров. Пока он продаваться будет лишь на рынке США, но в ближайшее время не исключен выход и на международную арену.

ZTE ZMAX

[via GSMArena]