Компания ZTE на выставке MWC 2016, проходящая сейчас в Барселоне, представила достаточно необычную новинку. Ей стал проектор Spro Plus, который также может использоваться в качестве Android-планшета.

ZTE Spro Plus

Разработчики гаджета отказались от использования типичных решений в виде LED-ламп и проектироваться картинка будет посредством лазеров. В результате устройство умеет выводить 80-дюймовую картинку на расстоянии в 2,4 метра.

По заверениям производителя, ZTE Spro Plus способен выводить картинку на любую поверхность, а система автофокуса поможет сделать ее четче. Вот только разрешение несколько подкачало — оно составляет всего 1280х720 точек. Яркость светового потока — 500 люменов, что в общем-то не так и много. Для вывода звука задействована система JBL и пара динамиков на 4 ватта. Емкости встроенного аккумулятора на 12 100 мАч должно хватать на 9 часов воспроизведения.

В верхней части устройства расположен 8,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1600 пикселей и матрицей AMOLED. Благодаря нему ZTE Spro Plus можно использовать и в качестве планшета на Android Marshmallow. Вот только держать проектор на весу будет несколько проблематично — его толщина составляет немалые 24,8 мм. Новинка станет комплектоваться геймпадом и владельцы смогут, например, поиграть в привычные игры не на компактном планшете или смартфоне, а на большом экране.

Благо, проблем с производительностью у ZTE Spro Plus возникнуть не должно: под корпусом установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625 или 801, в компанию которому отдано 3 ГБ оперативной памяти. Под пользовательские данные отведен накопитель на 32 или 128 ГБ, который дополнительно расширяется картами microSD до 2 ТБ.

ZTE Spro Plus

Остается упомянуть, что ZTE Spro Plus можно использовать и в качестве точки доступа. Проектор в одной из модификаций получил слот под SIM-карты, а из модулей беспроводных коммуникаций отметился LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.1.

ZTE Spro Plus

На мировой рынок новинка должна попасть уже этим летом. Цена ZTE Spro Plus пока не оглашается.