Компания Xiaomi только вчера представила смартфон Redmi Note 3, но ZTE уже подготовила собственного конкурента. Новинки получили ряд общих характеристик, но предлагают несколько иные фишки.

Как и решение конкурента, ZTE Small Fresh 3 относится к среднему сегменту. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и процессор MediaTek MT6735. Объем внутреннего накопителя составляет скромные 8 ГБ. Также в активе устройства отметились камеры на 8 и 13 Мп, аккумулятор на 2 800 мАч и операционная система Android 5.1.

Как можно видеть, по техническим характеристикам смартфон заметно уступает конкуренту — здесь и менее производительный процессор, и более скромный экран. С другой стороны, фронтальная камера явно привлечет внимание поклонников селфи. Как и конкурент, новинка получила металлический корпус и датчик отпечатков пальцев.

Что характерно, цена ZTE Small Fresh 3 оказалась даже несколько выше Xiaomi Redmi Note 3 — 990 юаней против 899 юаней или 10 200 рублей против 9 200 рублей. С другой стороны, есть у решения ZTE и большое достоинство перед конкурентом — производитель продает свои смартфоны на отечественном рынке, так что и появление Small Fresh 3 в российской рознице практически гарантировано, чего не скажешь и продукции Xiaomi.

[via MyDrivers]