Безрамочный флагман ZTE Nubia Z9 наконец-то засветился на сертификации TENAA, где были раскрыты основные характеристики и окончательный дизайн. Если верить указанным там сведениям, это будет первый в мире смартфон с 8 ГБ ОЗУ и мощнейшим процессором с частотой 3,5 ГГц...

Nubia Z9: TENAANubia Z9: TENAA

Обычно TENAA таких ошибок не допускает, но в данном случае с уверенностью можно сказать, что в описании характеристик допущены грубые неточности. Даже если каким-то чудом ZTE обеспечила возможность внедрения 8-ГБ модулей памяти, что само по себе уже нонсенс, то мобильных процессоров с частотой 3,5 ГГц пока просто не существует.

Nubia Z9: TENAANubia Z9: TENAA

В соответствии же с предыдущими данными, Nubia Z9 получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и 4 ГБ ОЗУ. Эта информация ничем пока не подтверждается, но тем не менее, кажется более реальной.

В числе прочих характеристик, указанных в сертификационных документах, упоминается 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, аккумулятор емкостью 3 000 мАч, камеры на 16 и 8 Мп, а также поддержка сетей четвертого поколения. Хотя ранее упоминался 5,5-дюймовый QHD-дисплей и камера на 21 Мп.

Nubia Z9: рендер

ранний рендер Nubia Z9

Габариты корпуса составят 147,38×68,34×8,94 мм. С учетом отсутствия боковых рамок экрана указанные размеры кажутся вполне реальными. Вес у устройства при этом будет довольно внушительным — порядка 180 грамм, что уже можно записать в недостаток, если это действительно правда.

Также отметим недавние подробности об одной примечательной программной фишке ZTE Nubia Z9, именуемой как Fringe Interactive Technology (FiT). Она позволяет использовать преимущества безрамочного дисплея. Регулировать громкость звука и яркость экрана, а также переключаться между активными приложениями можно будет с помощью простых сдвигов пальцев на боковых кромках дисплея.

Fringe Interactive Technology

В числе прочих преимуществ устройства — сканер отпечатков пальцев спереди под дисплеем и улучшенная программная оболочка, основанная на Android 5.0 Lollipop. Более подробно обо всем — 6 мая, когда и состоится презентация флагмана.

[via PhoneArena]