В минувшие выходные в Сеть попали фотографии готовящегося смартфона ZTE, полностью лишенного боковых рамок дисплея, то есть лицевая поверхность будет иметь обрамление лишь сверху и снизу. Изначально о такой особенности можно было судить лишь по снимку фронтальной панели устройства, демонстрирующей также подэкранные сенсорные кнопки, характерные для линейки Nubia.

Nubia Z9

Следом за фото самого стекла в Сети обнаружился и живой снимок аналогичного смартфона со включенным дисплеем и несколько иным расположением датчиков. Такой кадр куда более наглядно демонстрирует безрамочность. Выглядит это по меньшей мере необычно и даже эффектно, однако есть подозрение, что при удерживании устройства одной рукой возможны случайные нажатия на края дисплея.

ZTE Nubia Z9ZTE Nubia Z9

По предварительным данным, на последних снимках запечатлен флагман ZTE Nubia Z9, а на первых — деталь его упрощенная версии или же предфинального прототипа. Сам же Z9 должен быть оснащен экраном с диагональю 5,2−5,3 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, емким аккумулятором и камерой с качественной оптической стабилизацией.

[via Gizmochina]