Компания ZTE еще до анонса основного флагмана nubia Z11 представила его более скромную версию mini. Новинка стала представителем среднего сегмента, но обладает целым рядом фишек, более характерных для флагманов.

ZTE nubia Z11 mini

На фоне прочих моделей, гаджет оказался достаточно компактным — диагональ его экрана составляет 5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. Присутствует и защитное стекло Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D. За быстродействие отвечает связка из 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 617 и 3 ГБ оперативной памяти. Под пользовательские данные отведен накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Отдельно следует выделить камеры:

  • фронтальную на 8 Мп с 1,4-μм пикселями, апертурой f/2.4 и углами обзора в 80 градусов;
  • основную на 16 Мп с сенсором Sony IMX298, LED-вспышкой, апертурой F/2.0, 6 линзами и фазовым автофокусом. Компания обещает сверхбыстрое сведение, специальную технологию устранения шума, а также «режим клона», но не уточняет, что же именно делает последний.

Из беспроводных коммуникаций ZTE nubia Z11 mini получил модуль LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, GPS и Bluetooth 4.1. Не обошлось без трендового сканера отпечатков пальцев на тыльной крышке, а также порта USB Type-C. Последний пока является по большей части прерогативой флагманов и его появление в гаджетах среднего сегмента является редким исключением. Запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 2 800 мАч с поддержкой быстрой зарядки. В качестве операционной системы используется Android 5.1.1 с фирменным интерфейсом Nubia UI 3.9.

ZTE nubia Z11 mini

Новинка выйдет в серебряном, черном и золотом цветах, но в будущем желающие смогут приобрести и сменную тыльную панель «под дерево». Цена ZTE nubia Z11 mini составила 1 499 юаней или около 15 700 рублей.

[via Gizchina]