Как и ожидалось, компания ZTE представила свое последнее пополнение линейки nubia, смартфон Prague S. Новинка оказалась мощным субфлагманом с немалым количеством фишек.

В их число стоит отнести звуковой чип ЦАП AKM4375, который позволяет получить 8-канальный звук Dolby Audio, а также декодер для улучшения качества воспроизведения. Поклонникам селфи предназначена 8-Мп фронтальная камера с углом обзора 78 градусов и апертурой f/2.4, а поклонникам классической фотографии — основная на 13 Мп с одинарной LED-вспышкой, апертурой f/2.2 и 5-элементными линзами. Съемка ведется при помощи интерфейса NeoVision 5.2.

ZTE nubia Prague S

Корпус ZTE Nubia Prague S достаточно тонкий, 6,8 мм, имеется рамка из анодированного алюминия, а для комфортного использования одной рукой применяется технология Frame Interactive Technology — она позволит управлять гаджетом нажатиями на боковые грани. Для защиты данных используется сканер сетчатки.

В остальном же перед нами достаточно типичный субфлагман конца прошлого года. Экран ZTE Nubia Prague S 5,2-дюймовый, с матрицей Super AMOLED с разрешением 1920х1080. Для защиты используется стекло Corning Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D. В основе смартфона лежит чип Qualcomm Snapdragon 615, которым пользовался еще и предшественник. Запас оперативной и внутренней памяти составляет 3 и 64 ГБ соответственно, имеется возможность расширения картами microSD. Смартфон получил поддержку LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и комбинированный слот под SIM-карты. Емкость аккумулятора откровенно невысока — всего 2 200 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Работает новинка под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой nubia UI 3.0.

На данный момент аппарат представлен только в Китае в двух цветах: серебряном и «розовое золото». Цена ZTE Nubia Prague S составила 2 499 юаней или около 29 000 рублей. В продажу гаджет попадет 23 января.

[via FoneArena]