На выставке CES 2016 компания ZTE представила смартфон Grand X 3, который производитель отнес к премиум-классу, а также Avid Plus. При том что характеристики обоих аппаратов вряд ли порадуют покупателей, привлекают новинки, прежде всего, крайне низкой ценой.

ZTE Grand X 3

ZTE Grand X 3 представляет собой фаблет с 5,5-дюймовым HD-экраном. За быстродействие здесь отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,3 ГГц, в компанию которому отдано 2 ГБ оперативной памяти. Достаточно странное решение, ведь данный чип предназначен для аппаратов нижнего сегмента и 1 ГБ RAM для полного раскрытия его потенциала было бы вполне достаточно.

Емкость внутреннего накопителя ZTE Grand X 3 составляет 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Новинка получила камеры на 2 и 8 Мп, а в число ее несомненных достоинств входит модуль LTE, порт USB Type-C и аккумулятор на 3 080 мАч, который обещает немалую автономность. При этом покупателю новинка обойдется в 130 долларов или около 9 500 рублей.

ZTE Avid Plus

ZTE Avid Plus еще более скромный аппарат, причем по всем параметрам. Разрешение его 5-дюймового экрана составляет всего 854х480 точек, а в качестве процессора используется 4-ядерный чип неуказанной модели с тактовой частотой 1,1 ГГц. В компанию ему отдан 1 ГБ оперативной памяти, объем внутреннего накопителя составляет 8 ГБ. Остается отметить камеры на 2 и 5 Мп и аккумулятор на 2 300 мАч. Стоит смартфон еще дешевле – 115 долларов или 8 400 рублей, хотя на фоне ZTE Grand X 3 подобная цена кажется завышенной.

[via GSMArena]