Узнаваемый дизайн iPhone 6 не дает покоя многим производителям Android-смартфонов. С завидной периодичностью китайские бренды демонстрируют его Android-клоны, наследующие аналогичный корпус и уже знакомые инженерные изыски. Причем касается это не только малоизвестных производителей, труды разработчиков Apple пришлись по вкусу и таким гигантам как ZTE — он готовит к запуску модель Q7, внешний вид которой говорит сам за себя.

ZTE Q7 ZTE Q7

Смартфон пополнит премиальную Android-линейку Nubia, для устройств которой сенсорная кнопка с круглым индикатором под дисплеем стала нормой. Помимо этого элемента управления, об особой любви к Apple свидетельствует металлический корпус со скругленными гранями, расположение камеры и двойной вспышки, а также 2,5D-дисплей. В общем, все как полагается.

По части характеристик аппарат является типичным середнячком с восьмиядерным 64-битным процессором Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 5,5-дюймовым HD-дисплеем, 8-Мп основной камерой и поддержкой LTE. Работать ZTE Q7 будет на Android 4.4.4 KitKat с фирменной оболочкой компании. Запуск ожидается в ближайшие недели.

Также напомним, что недавно подобный аппарат представила и компания Lenovo, ее S90 Sisley получил тонкий металлический корпус с аналогичными пластиковыми вставками, решетками динамиков и скруглениями на торцах. Вполне вероятно, что аналогичные по дизайну смартфоны мы еще увидим.

[via Gizchina]