Китайский производитель ZTE собирается показать как минимум два смартфона с предустановленным лаунчером «Google Старт», который пока доступен лишь пользователям GPE-устройств и аппаратов линейки Nexus. Первым из них станет «середнячок» Blade Vec 4G, уже представленный на рынке Китая и в нескольких странах Европы, а вторым — новый премиум-флагман, анонс которого состоится 24 июля в Гонконге.

Google Старт на ZTE Blade Vec 4G

Все обладатели Blade Vec 4G смогут получить фирменный лаунчер Google напрямую из Маркета приложений или с помощью OTA-рассылки (ее запуск может состояться именно в день анонса другого аппарата). Таким образом, ZTE стала первой сторонней компанией, которая без участия в программе Nexus и GPE сможет предложить устройства с предустановленным «Google Старт».

«Google Старт»

Напомним, что этот лаунчер позволяет открывать Google Now простым боковым свайпом с главного экрана, активировать голосовой ввод простой фразой «OK Google», а также получать быстрый доступ к любимым сервисам. Кроме того, в «Google Старт» доступна прозрачная строка состояния и панель навигации.

[via Ubergizmo]