Весной на отечественном рынке стартуют продажи селфифона ZTE Blade S7. Поклонникам фотографирования себя любимого гаджет может приглянуться еще и ярким корпусом салатового цвета.

Технические характеристики гаджета достаточно типичны для середнячков — 5-дюймовый FullHD-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 615. Радует большой, по сравнению с прочими представителями сегмента, запас памяти: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней с возможностью удвоения при помощи карт microSD. ZTE Blade S7 получил все основные модули беспроводных коммуникаций, включая LTE, а также ОС Android 5.1 с фирменной оболочкой MiFlavor 3.2, одной из фишек которой является управление жестами при помощи функции Magic Gestures. Для поклонников защиты данных предусмотрена разблокировка по отпечатку пальца и сетчатке глаза.

ZTE Blade S7

Главной же фишкой смартфона являются камеры. Фронтальный и тыльный сенсоры обладают равным разрешением в 13 Мп. Не обошлось и без автофокуса, причем селфи-камера получила фазовый, а основная — лазерный. Гаджет справляется со съемкой видео в разрешении FullHD на скорости до 30 кадров в секунду.

Также стоит упомянуть и оформление корпуса устройства: спереди он закрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D. На рынок селфифон попадет в трех расцветках: черной, белой и ярко-салатовой. Цена ZTE Blade S7 составит 24 990 рублей, когда гаджет попадет в продажу в марте.