В рамках акции «Для первых звонков» оператор «МегаФон» начинает продажи смартфона ZTE Blade A3. Устройство обладает практически минимальными техническими характеристиками, которые окупаются столь же низкой ценой.

В активе гаджета 4-дюймовый TFT-экран с разрешением 800х480 точек и 1‑ядерный процессор Spreadtrum SC7715 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой Mali-400MP. Объем оперативной и внутренней памяти равняется 512 МБ и 4 ГБ соответственно, но, к счастью, имеется возможность расширения картами microSD. В число достоинств устройства можно отнести основную камеру на 5 мегапикселей со светодиодной подсветкой.

Как можно видеть, устройство выглядит скромно даже на фоне прочих бюджетников. К счастью, цена ZTE Blade A3 соответствующая — 1 990 рублей. Правда, не обошлось и без примечания мелким шрифтом. В настоящее время гаджет доступен по акции, которая продлится до конца сентября. По ее условиям, новинка обойдется в 2 490 рублей, но разница поступит на абонентский счет. Сколько будет стоить аппарат после окончания акции — пока не указывается, но с большой долей вероятности как раз те же 2 490 рублей.

[via МегаФон]