Компания ZTE представила смартфон Blade A2. Новинка не удивит характеристиками, но порадует невысокой ценой и несколькими фишками, более характерными для устройств классом выше.

ZTE Blade A2

Начать стоит с экрана ZTE Blade A2. Он 5-дюймовый, с невысоким разрешением 1280х720 точек, но закрыт стеклом с трендовым эффектом 2.5D. Корпус же выполнен из металла, а на тыльной крышке расположился сканер отпечатков пальцев. По заверениям производителя, разблокировка смартфона занимает всего 0,3 секунды. Кроме того, следует выделить основную камеру на 13 Мп, оборудованную не только стандартной LED-вспышкой, но и системой фазового автофокуса со скоростью сведения 0,1 с.

В качестве аппаратной платформы выступает 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Mali T860. Запас оперативной памяти составляет 2 ГБ, а под пользовательские данные отведен накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ. Поклонникам селфи отведена фронтальная камера на 5 Мп. Из прочих характеристик стоит выделить аккумулятор на 2 500 мАч, поддержку LTE и Android 5.1 на борту.

Новинка представлена пока только в родном Китае. Местным жителям она обойдется в 699 юаней или около 7 000 рублей. Информации о доступности в других регионах пока нет.

[via Weibo]