Смартфон ZTE Axon Mini, представленный в июле и продававшийся только в Китае, выходит на международный рынок. Новинка появилась на торговой площадке AliExpress, где первые покупатели смогут приобрести ее со скидкой. Причем россиянам достанется версия Premium Edition, которая отличается от стандартной экраном, чувствительным к силе нажатия Force Touch.

ZTE Axon Mini

Помимо этого, гаджет может похвастаться и корпусом, выполненным из сплава титана и алюминия, который также используется в самолетостроении. Не обошлось и без другой отличительной черты, сразу трех систем биометрической аутентификации: сканера отпечатка пальца, радужки и распознавания голоса.

Виртуальная кнопка

Сама же технология Force Touch получила несколько применений. В их числе и задание пароля на вход в систему с учетом силы нажатия, и виртуальная кнопка «Домой», и дополнительные возможности приложений. Кроме того, ZTE Axon Mini Premium Edition можно даже использовать в качестве весов с точностью до 1 грамма.

По техническим характеристикам гаджет лишь самую малость не дотягивает до флагмана. В его основе лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а разрешение 5,2-дюймового экрана с матрицей Super AMOLED составляет 1920х1080 точек. Не обошлось без модного в последнее время эффекта 2.5D. Объем оперативной и внутренней памяти также на уровне — 3 и 32 ГБ соответственно. Имеется поддержка карт microSD до 128 ГБ.

Дополняет картину основная пятиэлементная камера на 13 Мп со сверхбыстрым автофокусом — сведение занимает всего 0,1 секунды. Впрочем, фронтальному сенсору тоже есть чем похвастаться — здесь и угол обзора в 84 градуса, и обратная подсветка, и диафрагма F2.0. Имеется ряд возможностей для улучшения селфи. Для любителей качественного звука предоставлен чип AKM4961, а также пара фронтальных динамиков.

Слот под SIM-карту ZTE Axon Mini Premium Edition

Разумеется, не обошлось без поддержки LTE, ZTE Acon Mini Premium Edition получил комбинированный слот для SIM-карт. В качестве операционной системы используется Android 5.1 с оболочкой MiFavor UI 3.2.

Приобрести новинку можно уже сейчас на площадке AliExpress. Обойдется она в 389 долларов или 27 896 рублей. Однако 10 декабря состоится акция, во время которой ZTE Acon Mini Premium Edition будет стоить 299 долларов или около 20 700 рублей. По специальной цене станет доступно лишь 2 000 аппаратов, так что желающим лучше не тянуть с покупкой.

[via ZTE]