Компания ZTE представила смартфон Axon, который станет родоначальником нового бренда — на аппарате даже нет фирменного логотипа производителя. Как и ожидалось, гаджет сможет потягаться с прочими современными флагманами, но стоит при этом заметно дешевле.

ZTE Axon

Диагональ экрана аппарата составляет 5,5 дюймов, а разрешение 2560х1440 пикселей. В основе аппаратной части стоит процессор Qualcomm Snapdragon 810, частый гость флагманов начала года, а объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. К сожалению, внутренний накопитель на 32 ГБ явно невелик для гаджетов такого класса, а слота под карты microSD ZTE Axon не имеет. За автономность отвечает аккумулятор на 3 000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge.

Другим достоинством аппарата стали камеры. Фронтальная на 8 мегапикселей явно порадует любителей селфи. Основная камера двойная: на 2 и 13 мегапикселей да к тому же и оснащена двойной LED-вспышкой. Аудиофилам придется по душе наличие сразу двух аудиочипов, которые призваны обеспечить не только высокое качество воспроизведения, но и записи звука. В качестве операционной системы используется Android 5.1 Lollipop без фирменной прошивки ZTE.

В настоящее время новинка представлена только на рынке США и далеко не факт, что попадет в другие регионы. Особенно учитывая, что производитель прямо говорит: новинка была создана в США для американцев. По предзаказу цена ZTE Axon составила достаточно скромные 450 долларов или около 25 700 рублей, что очень неплохо.

[via Ubergizmo]