Компания ZTE продолжает развивать бренд Axon, созданный для флагманов, и готовит интересный планшет. Планшет под кодовым именем ZTE A2016 был замечен в базе данных бенчмарка GFXBench, откуда стали известны характеристики гаджета, оказавшиеся несколько странными.

Начинка устройства вполне соответствует прочим аппаратам верхнего сегмента рынка. В основе лежит процессор Qualcomm Snapdragon 810, который стал буквально альфой и омегой сегмента во второй половине года. Компанию ему составляет видеоадаптер Adreno 430 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя — 32 ГБ.

ZTE A2016 укомплектован широким спектром датчиков, а также обладает поддержкой мобильного интернета. Правда, неизвестно, 3G или LTE, но более вероятно все же последнее — сказываются требования сегмента. Кроме того, планшет обладает модулем NFC.

Если пока перед нами достаточно типичный флагман, то прочие данные откровенно удивляют. Прежде всего, новинка получит весьма немаленький экран с диагональю 13,7 дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Похоже, «таблетки» с большими экранами начинают входить в моду: вспомнить хотя бы Apple и Samsung, которые также представили и готовят подобные.

Наконец, самым интересным нюансом стали камеры гаджета. Разрешение основной составляет скромные 1,8 мегапикселей, а вот фронтальной— все 7, что достаточно странно. Или в отчет бенчмарка вкралась ошибка, или нас ждет очень необычное устройство. Своя логика в подобном подходе имеется: вряд ли планшет с такой диагональю будет достаточно мобильным. С другой стороны, при установке его на стол, мы получим аппарат с хорошей камерой для видеоконференций. Если же добавить еще и чехол-подставку, то ситуация становится еще интереснее.

Как бы то ни было, правду мы сможем узнать только ближе к анонсу аппарата. К сожалению, о его дате нам пока ничего не известно, но вряд ли нас заставят долго ждать после подобной утечки.

[via GFXBench]