На Kickstarter стартовал сбор средств в поддержку проекта очередной ТВ-приставки на базе Android, получившей название ZRRO. Она представляет собой сам бокс с аппаратной начинкой и уникальный сенсорный геймпад, позволяющий забыть о каких-либо ограничениях, свойственных таким аналогам, как OUYA.

Забавный ролик от разработчиков более чем красноречиво демонстрирует основную идею их проекта — перенести Android-игры на большой экран в удобном и понятном виде без лишних заморочек. Ключом к достижению этой цели является уникальный контроллер ZRRO Pad, поставляющийся в базовом комплекте. Такой аксессуар представляет собой сенсорную панель, которая способна распознавать положение пальцев, нависших над емкостной панелью (удаленность до 3 см).

ZRRO Pad

Такое предугадывание действий избавит от проблем с постоянными поисками курсора или каких-то иных элементов интерфейса, а также в полной мере позволит насладиться играми со свайповым управлением (вроде Angry Birds или Cut the Rope). Область нажатия заранее будет подсвечиваться на экране, а вам останется лишь прикоснуться к поверхности геймпада. В теории при мгновенном отклике это должно быть действительно удобно.

ZRRO Box

Сам головной модуль ZRRO Box имеет компактный прямоугольный корпус и начинку среднего уровня: четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой карточками microSD. В числе разъемов: два порта USB 2.0 и HDMI. Максимальное поддерживаемое разрешение внешнего дисплея — 4K.

ZRRO

Ну и о самом интересном — устройства из первой партии оценены в 149 долларов (~9 360 рублей), хотя квота заявок на них уже исчерпана и минимальная цена теперь составляет 179 долларов (~11 250 рублей). Судя по нынешним темпам финансирования (за несколько дней собрано порядка 25% от необходимой суммы), проект вполне может завершиться успехом. Желающие уже сейчас могут поддержать ZRRO и осуществить предзаказ на специальной странице сайте Kickstarter.

[via Kickstarter]